Schülersprecher

Die Schülervertretung des FSG für das Jahr 2019/20

Um die Interessen der Schüler an unserer Schule zu vertreten, wird alle zwei Jahre eine Wahl durchgeführt, bei der Schüler und Schülerinnen sich um das Amt des Schülersprechers bewerben. Die Schüler und Schülerinnen unserer Schule wählen spätestens in der 5. Schulwoche den Schülersprecher. Die letzte Wahl fand im Schuljahr 2018/19 statt.
Dieses Jahr wurde Lukas Seyfarth (A21.1) zum Schülersprecher gewählt. Natürlich brauchen die Schüler, um ihre Meinung zu vertreten, drei Vertreter in der Schulkonferenz. Dazu werden die Kandidaten, welche die zweitmeisten und die drittmeisten Stimmen erhalten, als stellvertretende Schülersprecher gewählt.
Die stellvertretenden Schülersprecher sind Akos Schur (8A) und Ani Lehmann (8A). Natürlich werden die Schüler nicht nur wegen ihrer Person gewählt. Wie bei einer normalen Wahl auf kommunaler, Landes- oder Bundesebene gibt es von jedem ein Wahlprogramm. Die Schülersprecher treten ein für mehr Demokratie, mehr Mitspracherecht für die Schülerschaft, für schönere Klassenräume, für eine effektivere Nutzung des Schulhofes und mehr Nachhaltigkeit an der Schule. Das ist Demokratie an der Schule. Na dann, viel Glück bei eurer Arbeit!