Herzlich willkommen auf den Seiten unseres Gymnasiums!

"Wer etwas Großes leisten will, muss tief eindringen, scharf unterscheiden, vielseitig verbinden und standhaft beharren." (Friedrich Schiller)

Letzte Nachrichten

Schüler zum Rendez-vous in Blois

Dienstag, 21. November 2017

Humboldt-und Schiller -Schülerinnen begegnen Franzosen und Polen

Wenn einer einer Reise tut, dann kann er viel erzählen: Jasmin aus der 10b des FSG sowie Friederike, nochmal Friederike und Lea aus dem 11. Jahrgang des Humboldtgymna

Konzert zur Einweihung des erneuerten Schillerflügels

Montag, 20. November 2017

Das Konzert zur Einweihung des erneuerten Schillerflügels fand am „Tag der offenen Tür“ ab 16:00 Uhr in der Aula statt. Als erstes gab es eine Anfangsrede einer Schülerin. Dann ließ Herr Etzhold, der Schulleiter, nicht lange auf sich warten. E

Sitzung des Fördervereins

Sonntag, 19. November 2017

Der Förderverein dient der Unterstützung unserer Schule und besteht zur Zeit aus 67 Mitgliedern. Den gewählten Vorstand bilden: Herr Dr. Gert Holz (Vorsitzender), Frau Marion Langhammer (Stellvertreterin) und Herr Markus Witter (Schatzmeister).

„Ich mache mir die Welt, wie sie mir gefällt!“ Rezitatorenwettstreit

Sonntag, 19. November 2017

Am Dienstag, dem 7. 11. 2017 fand unser Rezitatorenwettstreit im Gewölbekeller der Stadtbibliothek statt.

„Ich mache mir die Welt, wie sie mir gefällt!“ war das diesjährige Thema.

Viele Teilnehmer hatten Gedichte

45. Deutsche Meisterschaften im Rettungsschwimmen

Dienstag, 14. November 2017

Am Freitag, dem 3. November 2017, fanden die lang ersehnten 45. Deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen statt. Austragungsort in diesem Jahr war Hagen in Nordrhein-Westfalen. Unser Verein, die DLRG Weimar, fuhr wieder mit einer Vielzahl an qua...

Die Magie Schillers - Kranzniederlegung zu seinem Geburtstag

Sonntag, 12. November 2017

Friedrich Schiller war ein Magier. Er zauberte Worte auf einfaches Papier. Jene Worte mit einem wundervollen Klang. Jene Worte, die uns schmeicheln. Nie immer nur fröhliche, nie immer nur traurige, aber immer diese bestimmten, über die wir nac

Ab in den Sächsischen Landtag!

Freitag, 10. November 2017

Unser Ausflug zum 15. Jugend-Redeforum Dresden

6.10 Uhr: Es war Samstag, der 04. November 2017. Weimar lag noch weitgehend im Tiefschlaf. Nur unsere Gruppe von ungefähr 20 politisch interessierten Schülern der 7. bzw.

Abschied und Neubeginn

Dienstag, 07. November 2017

Nun schon zum siebten und für uns leider zum letzten Mal werden wir zum „Tag der offenen Tür“ am Friedrich-Schiller- Gymnasium „Essen für einen guten Zweck” verkaufen. Auch in diesem Jahr werden wir mit Hot Dogs, Waffeln, warmen und kalten Get