Freitag, 26. Januar 2018, 18:20 Uhr

Von: Karoline Lässig

Am 19. Januar 2018 fand das erste SCHÜLER-Konzert, ein rein von Schülern organisiertes Konzert, in der Aula des Schillergymnasiums statt. Ab 17:30 Uhr gab es Musik von der neubesetzten Schulband, dem Chor, von Solisten und der „erwachsenen“ Lehrerband. Da war von Rock über Pop bis hin zu Jazz und Klassik alles vertreten. Die gemeinschaftlich von besonders engagierten Schülern und Lehrern entwickelte Idee des SCHÜLER-Konzert wurde durch das Organisationsteam rund um Franz Schiecke verwirklicht. Mit großem Erfolg konnten so viele offensichtliche und verborgene Talente in Szene gesetzt werden. Ein Highlight war die heitere Interpretation vom Udo Lindenberg Song „Cello“ durch die Lehrerband, viele Fans hielt es nicht mehr auf den Stühlen und das Lied wurde vielfach gefilmt. Der immer wieder lang anhaltende Applaus vom begeisterten Publikum sprach für die hohe Qualität der Veranstaltung. Und noch ein Hinweis für die erwachsenen Musiker: Lehrer ist auch ein schöner Beruf!

<- Zurück zu: Aktuelle Nachrichten