Mittwoch, 15. Juli 2020, 11:16 Uhr

Von: Herrn Koch

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in den vergangenen Wochen konnten wir bereits einige Schüler mit kostenlosen Notebooks für das Lernen zu Hause ausstatten. Vielen Dank an die Eltern, die Geräte zur Verfügung gestellt haben.

Wir können aber auch noch mehr Schülerinnen und Schüler mit Bedarf an digitalen Endgeräten unkompliziert helfen. Selbstverständlich werden auch weiterhin alle Anfragen auf nachgefragt(at)fsg-we.de vertraulich behandelt.

Große Unterstützung erfahren wir dabei vom Maschinenraum. Der Maschinenraum ist ein Verband Studierender der Bauhaus-Universität Weimar, der sich als studentische Initiative theoretisch wie praktisch mit der Digitalisierung befasst. Im Zuge des Corona-Shutdowns sind die Studierenden auf das Problem einer unzureichenden Ausstattung mit Computern bei bedürftigen Familien aufmerksam geworden.

Gegenwärtig werden von den Studierenden dort ehrenamtlich auch einige Notebooks und PCs von uns für bedürftige Schülerinnen und Schüler aufbereitet. Vielen Dank für diese Hilfe!

Also, meldet euch auf nachgefragt(at)fsg-we.de, wenn ihr Bedarf an digitalen Endgeräten für die schulische Arbeit habt. Wir finden sicher auch nach den Ferien wieder Lösungen.

<- Zurück zu: Aktuelle Nachrichten