Donnerstag, 12. Dezember 2019, 07:04 Uhr

Von: Philipp Hörsch und Ludwig Lehmann

Am 13.11.2019 wurde die 2. Stufe der 59. Mathematik-Olympiade in unserer Schule geschrieben.
Es nahmen SchülerInnen der 5. - 12. Klassen von insgesamt sechs Schulen aus Weimar, Bad Berka, Apolda und Mellingen daran teil. Sie mussten vier knifflige Aufgaben bearbeiten, unter anderem aus den Themenbereichen Geometrie und Sachaufgaben.
Die Klausur begann um 8:30 Uhr und endete für die TeilnehmerInnen der 5. und 6. Klasse um 12:30 Uhr. Die SchülerInnen der 7. bis 12. Klasse hatten bis 14:30 Uhr Zeit. Eine Woche später standen bereits die GewinnerInnen fest.
Am 6.12. 2019 fand um 15:00 Uhr die Preisverleihung im Gewölbekeller der Stadtbibliothek Weimar satt. Die SchülerInnen mit den besten Ergebnissen bekamen einen Sparkassengutschein im Wert von 10€ bis 40€. Außerdem erhielten sie eine Urkunde und ein kleines Geschenk.
37 PreisträgerInnen wurden ausgezeichnet. Unter ihnen waren 16 Mathe-Asse vom FSG!!
Musikalisch begleitet wurde die Preisverleihung von zwei Schülerinnen des Goethegymnasiums Weimar.
Die besten TeilnehmerInnen dürfen an der landesweiten Mathematikolympiade 2020 in Erfurt teilnehmen.

Preisträger:

Madalena Miyuhi