Mittwoch, 05. Februar 2014, 14:33 Uhr

Von: Lilou Steffen

Mittwochs um 14.30 Uhr treffen sich interessierte, junge Schüler der 8. bis 12. Klasse zum Debattierclub. Frau Schläger führt die neugierigen Schüler mit vielen Sprachübungen und Beispieldebatten der Erfahrenen an die Kunst des Sprechens heran. Der Debattierclub findet in Raum E04 statt, wo die Schüler Plakate zur Debattenrunde, zu dem Aufbau und dem Inhalt einer Debatte aufgehangen haben. Viele Jugendliche unseres Gymnasiums haben so schon Preise erhalten, wie zuletzt den 3. Platz beim 11. Jugendredeforum in Sachsen. Einige haben es mit ihrem Talent oft bis in die Landeswettbewerbsrunde geschafft. Die Schüler haben bei rhetorischen Ausseinandersetzungen Spaß und lernen, mit anderen Schülern auf eine kollegiale Art zu kommunizieren.