Donnerstag, 28. Juni 2012, 08:52 Uhr

Von: Basketballteam

Ergebnisse des FSG bei den 18. Kinder- und Jugendsportspielen der Stadt Weimar im BASKETBALL am 25.06.2012 in der Weimarer Innenstadt- Sporthalle

Am Montag, dem 25. Juni 2012, gab es in diesem Schuljahr für alle Schüler der Stadt die letzte Gelegenheit, eventuelle Revanchen aus den Spielen bei Jugend trainiert für Olympia oder etwa dem Sparkassen- Cup zu begleichen.

Die Schulen, in denen traditionell Basketball gespielt wird, nutzten diesen Termin, wenn auch mit etwas geringerer Beteiligung als in den Vorjahren.

Während unsere Jungen der Klasse 5/6 ihren Sieg regelrecht verschliefen (vielleicht war es doch noch etwas früh am Tag), gelang den Jungen der Klassen 9/10 endlich nach einem attraktiven und dramatischen Spiel der lang angestrebte Erfolg gegen das Team des Humboldtgymnasiums.

Ebenfalls hart erkämpft und daher sehr erfreulich waren die Siege der Mädchen in der Klasse 5/6 um die Spielmacherinnen Emilie und Elisa Schauerhammer und der Jungen der Klasse 7/8.

Mädchen Klasse 5/6:
1. FSG mit Emilie und Elisa Schauerhammer, Luisa Kuczynski, Rike Lehmann und Anna Sophie Ostermann (alle 6b)
2. Goethegymnasium

Jungen Klasse 5/6:
1. Musäus- RS
2. FSG  mit Steffen Bock- Hidalgo (6d), Jannis Müller- Uri, Phillip Haueis, Adrian Umbreit, Benedikt Menger, Jacob- Lucas Burckhardt, Tomi Jäger (alle 6b) sowie Moritz Becker (5b)

Mädchen Klasse 7/8:
1. Musäus- RS
2. Goethegymnasium

Jungen Klasse 7/8:
1. FSG  mit Richard Heinicke (7c), Jannik Fuhrmann, Jakob Weiß, Marvin Conrad (alle 7b), Peter Feistel, Raban Fischer, Anton Grabolle, Aaron Wild (alle 7a) sowie Julius Fuchs (8c)
2. Musäus- RS