Mittwoch, 16. März 2011, 17:36 Uhr

Von: M. Koch

Abbildung: DSI/NASA

SOFIA ist ein Flugzeug-Teleskop, das die NASA gemeinsam mit dem Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) für Infrarotastronomie  entwickelt hat. Zum Programm gehört unter anderem die Zusammenarbeit mit Partnerschulen aus Deutschland und den USA. Seit ein paar Wochen gehört das Schillergymnasium Weimar zum ausgewählten Kreis der offiziellen SOFIA-Partnerschulen. Nähere Informationen finden Sie unter www.dsi.uni-stuttgart.de .

Am nächsten Mittwoch (23.3.2011) treffen sich von 18.00 Uhr - 18.45 Uhr im Raum 18 die Schüler unserer Schule, die am SOFIA-Projekt unmittelbar mitarbeiten werden. Zu dieser Gelegenheit möchten wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler recht herzlich einladen. Bei dieser Gelegenheit können wir Ihnen sicherlich noch genauer über unsere Zusammenarbeit berichten. Wir bereiten auch ein paar Experimente vor.