Donnerstag, 26. März 2009, 19:38 Uhr

Der Anzeigenvermittler adbrixx GmbH aus München kürt monatlich die besten Schülerzeitungen. Unsere Schülerzeitung belegte im Januar Platz 3.

1. TEMPUS - Die Schülerzeitung des Carl-Benz-Gymnasiums, Ladenburg
  2. KALLE - Schülerzeitung der Carl-Friedrich-Gauß-Schule, Hemmingen
  3. SCHILLERS ERBE - Schülerzeitung des Schillergymnasiums, Weimar

Die Auswahl fiel, wie immer bei solchen "Wettbewerben", sehr schwer. TEMPUS überzeugte uns schließlich mit dem Umfang seiner Reportagen. Die Schülerzeitung aus Ladenburg bietet in der Januarausgabe viele, gut recherchierte Berichte, die auch gerne über den Tellerrand der eigenen Schule hinausgehen. Hinzu kommen gute Fotomontagen und der Blick fürs Wesentliche. Weiter so! Dicht gefolgt kommt KALLE auf Platz 2 mit einem schon fast professionellen Layout. Inhaltlich ebenfalls sehr interessant hat die Schülerzeitung wie auch TEMPUS keine Angst vor schwierigen Themen. Schließlich, auf Platz 3, die Schülerzeitung Schillers Erbe, die lediglich aufgrund ihres geringeren Umfanges keine bessere Platzierung erlangte. Schillers Erbe besticht insbesondere mit fantastischen s/w-Bildern, die einfach wirken.

Alle drei: Tolle Schülerzeitungen!