Samstag, 02. September 2017, 08:55 Uhr

Von: Herrn Schröter und Herrn Koch

Astro-AG für die Klassen 5-7 dienstags ab 14.30 Uhr

Astro-AG für die Klassen 8-12 mittwochs ab 18.00 Uhr

Andromeda-Galaxie (Foto: P. Seeber)

schon seit Jahren gibt es an der Sternwarte des Friedrich-Schiller-Gymnasiums die beiden schulübergreifende Arbeitsgemeinschaften Astronomie. Mit Hilfe unserer Linsen- und Spiegelteleskope sind wir in der Lage, verschiedenste Objekte des Weltalls zu beobachten. Im Zusammenhang mit den Beobachtungen sind im Rahmen der AG (je nach Bereitschaft und Interessenlage) die Durchführung verschiedener Projekte (z.B. Astrofotografie) möglich. Darüber hinaus können wir inhaltlich an verschiedenen Themengebieten der Astronomie arbeiten (z.B. Astronomie der Vorzeit, Planeten des Sonnensystems, kosmische Kleinkörper, Sternphysik, Kosmologie, Astrobiologie ...).

Gemeinsam mit dem Sterngucker e.V. und dem Schiller-Gymnasium bietet die AG öffentliche Beobachtungen und Vortragsveranstaltungen an. Die AG ist geeignet für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8.

Für unsere ganz jungen Astronomen bieten wir neben Einführungen in die Sternbilder, Raumfahrt, Planeten und Teleskope auch die Arbeit an einem lustigen und interessanten Astro-Würfelspiel an.

Habt ihr Lust, in unserer AG mitzumachen? Die älteren Schüler (Kl. 8-12) treffen sich in diesem Schuljahr erstmals am Mittwoch, dem 06. September 2017 um 18.00 Uhr in Raum 44 (Kuppelraum) des Schiller-Gymnasiums.

Für die jüngeren Schüler (Kl. 5-7) findet die AG immer dienstags von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr Raum 44 statt.

Wir würden uns sehr freuen, euch zu treffen.

Verantwortlich:

Herr U. Schröter,  mail: uweschroeter(at)yahoo.de und

Herr M. Koch, mail: ko-ma(at)gmx.de (für die Kleinen)

<- Zurück zu: Aktuelle Nachrichten